닫기

간편 예약 신청

"간편 예약 신청"은 고객의 아주 기본적인 정보만 가지고
진료 예약 등을 도와드리는 상담 서비스입니다.

업무시간 안내
월~금 : 9:00~ 18:00/ 토요일: 9:00~13:00/ 일요일, 공휴일 휴진

방그레이야기

방그레병원의 공지사항입니다.

[방그레병원] 암 환자 대상 첫 번째 심리 상담을 진행했어요!

방그레병원

안녕하세요.

방그레병원입니다 :)

방그레병원에서는 암 환자분들의 마음 건강을 위하여 전문 심리상담사를 초빙해 심리 상담을 진행하고 있어요!

보통 암 환자의 40%가 전문적인 도음이 필요한 수준의 스트레스를 경험하고 있다는 통계가 있는 만큼 심신 안정을 위한 심리 상담은 꼭 필요합니다.

방그레병원은 이러한 환자분들의 마음을 살피기 위하여 8월 10일 (수) 첫번째 심리상담을 진행했어요!

가장 먼저 심리 상담사 선생님의 상담 교육이 진행됐는데요!

주제는 "자기愛" 로 나 자신을 알고 이해하는 시간을 가져봤어요 :)

교육 후에는 그림 상담을 진행했는데요!

나의 마음 상태를 확인할 수 있는 뜻깊은 시간이었답니다 :)

그림 상담 후에는 각자 불리고 싶은 이름을 만든 후 불러보는 시간을 가지며 상담을 마무리했답니다! 

이번 심리 상담을 통해 환자분들이 자신의 마음을 먼저 확인하고 돌볼 수 있는 시간이 되셨길 바라며,

방그레병원은 환자분들의 아픈 마음까지 돌볼 수 있는 병원이 되도록 노력하겠습니다!

방그레병원에서 진행하는 심리 상담은 매주 수요일 진행하고 있으며,

참여를 원하시는 입원 환자분들은 병동 간호사분에게 문의해 주세요 :)